• 공지사항
  • 공지사항

공지사항

공지사항

KSBC - 2019 Korea Student barista championship

[2019 DBA] 대회 OT 주요 내용 안내 및 Q&A 내용 공지

페이지 정보

최고관리자 작성일19-10-30 17:38

본문

안녕하세요

DBA 운영본부입니다.

 

지난 DBA OT에서 

안내 및 Q&A로 진행된 내용 공지드립니다.

DBA 참가자는 내용 확인하시길 바랍니다.

 



DBA 대회 관련 안내


#예선전

-예선전 장소는 '대진에스알'에서 진행한다. 

-예선전 때 뽑은 대진표는 결승까지 동일하다. 

 

#대회 운영

-커피머신 추출시간(LCD창)은 볼 수 없도록 가릴 것이다.

-커피머신 보일러 온도는 120℃로 동일하게 설정해놓을 것이다. 

-시연시간 내에는 재스팀, 재추출 가능하다. (스팀우유와 샷을 섞으면 그 잔은 무조건 제출.) 

-준비시간에 스팀 및 추출 가능하다. 

-우유는 '매일 멸균우유'

 

#대회 심사

-아트는 무결 기준. (상대적) 

-'로제타' 위에서 밑으로 넓어지는 모양 기준. (일자X 산모양O) / (상단 부분은 뾰족할수록 고득점) 

-아트 패턴은 매 경기 직전에 추첨한다.  

-스팀피쳐는 튜닝 가능. (눈금이나 안쪽 표시X)

-복장규정은 없으나, 바리스타로써 적합해야함. ( ex - 과한 액세서리나 작업에 방해되는 복장 X, 앞치마 착용 필수 ) 

 

 

◎ Q&A


Q. 잔은 얼마나 준비되어 있나요? 

A. 대회 운영에 차질없이 여유있게 준비합니다.

 

Q.'3단튤립'에서 1번하트가 2번하트를 얼만큼 높이 감싸야 하나요?

A. 심사매뉴얼 일러스트 기준으로 평가합니다.

 

Q. '스완'에서 받침과 날개도 결이 없어야 하나요?

A. 상대적으로 결이 적고 깔끔해야 한다. (크레마가 침범하지 않도록), 무결을 기준으로 하되, 심사는 평가 항목에 중점을 둔다.

 

Q. 공식 잔은 언제부터 구매할 수 있나요?

A. 10월29일 홈페이지에 공지.

 

 

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.